ReneTenoh
Меня легко ненавидеть!
13.09.2014 в 18:15
Пишет ReneTenoh:

Автор: docholligay
Перевод: ReneTenoh
Оригинальный пост: docholligay.tumblr.com/post/95404851485/digitam...
Docholligay спросили что было бы, если бы Харука случайно сломала скрипку Мичиру и так и появился этот драбл. Так что у него нет названия.
От переводчика: Я думаю что даже гугл-переводчик справляется со своей работой лучше меня. Ну, по крайней мере я пыталась. И делаю это с удовольствием :3 Критика вэллком. И кстати говоря это мой первый переведённый фанфик. Йееей~

Она сделала глубокий вздох, выпустив его через силу. Закрыв глаза, она стояла у входа в студию, оперившись на дверной проём, скрестив лодыжки. Это была случайность. Она просто была немного неосторожна. Это было не специально.

"Мне так жаль, Мичи. Я... " - Харука держала сломанный инструмент в руках словно младенца, трещина на задней части была явно видна на свету. Она казалась незаметной, но Мичиру знала, что это изменит всё: вибрацию, тембр... даже будучи отремонтированным это будет уже новый инструмент для неё, в скрипке она видела продолжение себя самой. "Я споткнулся и... она не так уж и сломана. По крайней мере я не свернул себе шею."

Она бросила сердитый взгляд через комнату "Ох? Много ли ты в этом понимаешь? Ты сломал мой двигатель вместо моего руля, Харука." Господь всевышний, она такая неуклюжая и глупая. Она подошла к Харуке и забрала у неё скрипку. "На ремонт уйдут месяцы, чтоб ты знал".

Мичиру села и почувствовала трещину вдоль спинки Марин Кафедрал и слёзы проступили на её глазах против воли. Это был её компаньон на протяжении её одинокого детства, свидетель её радости, страданий и страхов, которые она выплёскивала через него. Ей казалось будто бы умер её лучший друг. Она почувствовала руку Харуки на своём плече, но одёрнула её: "Я не в настроении сейчас. Оставь меня."

Харука вышла за дверь с низко опущенный головой, в то время как Мичиру осталась в студии прокручивая всё это снова и снова: ярость и печаль в разных оборотах. Скрипку нужно было отнести к мастеру и страховка должна была покрыть ремонт, но попасть на приём было кошмаром и даже тогда ремонт должен быть столь трудоёмким... вероятно она могла бы взять напрокат Гваданини на это время. Она не могла вспомнить когда была столь зла на Харуку. Ей было не комфортно, невыполнимо трудно отпустить ситуацию от себя и каждый раз когда она пыталась абстрагироваться, то снова чувствовала спинку скрипки.

Спустя несколько часов позже, в кухне, она услышала лязг, доносившийся из гаража. Она закатила глаза и вышла посмотреть из-за чего весь этот шум. Неужели на сегодня недостаточно. Дверь была открыта и она стояла прямо позади и увидела множество частей, разложенных по полу на картоне.

Харука повернулась и посмотрела на неё. "Мой двигатель", сказала она разводя руками, привлекая внимание Мичиру к полу. "Ну, понимаешь, пока твою скрипку не починят."

Она забыла почему была так зла первый раз и тогда её ярость обратилась простив неё же. БОЖЕ МОЙ, я прямо как моя мать, как же отвратительно. Она подошла к Харуке, "Ты не должен был демонтировать свой автомобиль, Рука. А я не должна была принимать это так близко к сердцу." Она сделала попытку обнять Харуку, но та отпрыгнула назад.

"Я весь в смазке сейчас"

Но Мичиру только улыбнулась: "Меня это не волнует."

URL записи